Портал Avia. Pro опубликовал видеозапись с американским самолетом Boeing RC-135W, который пытался подобраться к российским границам рядом с территорией Мурманской области. На кадрах можно рассмотреть, как разведывательная машина почти у самых рубежей воздушного пространства РФ вдруг разворачивается и улетает восвояси.

Эксперты, которые прокомментировали действия пилота самолета-разведчика, написали, что скорее всего он заметил, что навстречу движется российский истребитель, отправленный на перехват нарушителя. Кроме того, причиной резкой смены курса мог стать радиоэлектронный удар, который в буквальном смысле слова оглушил электронику воздушной машины.

Такую атаку российские военные вполне могли провести с использованием сверхдальних комплексов РЭБ «Мурманск-БН», которые базируются в регионе.

Авторы публикации отмечают, что Россия быстро и жестко реагирует на провокации у своих границ, которые со стороны США и НАТО происходят все чаще.

Вам может понравиться

Летчик-испытатель Кнышов сообщил, что американский БПЛА не мог вести разведку над Воронежем

Беспилотный аппарат MQ-4 Triton вряд ли проводил разведывательные полеты над Воронежем, считает летчик испытатель Анатолий Кнышов. По его мнению, новость о такой разведке распространяют сами Соединенные Штаты, чтобы оправдать перед

Единственная польская подлодка разучилась стрелять из-за поломок

Выход из строя торпедных аппаратов привел к тому, что единственная польская подлодка теперь не в состоянии стрелять, рассказал автор блога на военную тематику bmpd. Он пояснил, что внутри этих пусковых

Под обстрелом ВСУ погибли двое военнослужащих армии ДНР

Заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил о гибели двух военнослужащих армии самопровозглашенной республики. Он отметил, что погибли бойцы под обстрелом с украинской стороны. Басурин выразил соболезнования семьям погибших.
Погода в России: