В ходе израильской атаки на Сирию военнослужащие этой страны захватили и передали российским специалистам для изучения крылатую ракету «Далила». Все дело в том, что боеприпас был перехвачен таким образом, что упал на землю целым и невредимым, сообщает портал Avia. Pro.

Отмечается, что все ракеты, запущенные Израилем, успешно перехватили и уничтожили российские системы ПВО, развернутые в Сирии. Однако одна из них попала под воздействие совсем другого оружия. Предполагается, что это был один из комплексов радиоэлектронной борьбы. Он «выжег» всю электронную начинку ракеты, благодаря чему она не взорвалась, а упала в неповрежденном состоянии.

Подобные трофеи, которые попадают в руки военнослужащих, в обязательном порядке тщательно изучаются. Это дает возможность получить представление и подробную информацию о ценных технологиях врага, а также найти уязвимости и избежать ошибок в производстве собственного вооружения.

Крылатые ракеты «Далила» – это наиболее современные боеприпасы Израиля, поэтому их изучение должно принести пользу российским конструкторам.

Вам может понравиться

Вице-премьер Чехии выразил готовность принять встречу Путина и Байдена в Праге

Глава МИД и МВД Чехии Ян Гамачек предложил организовать встречу российского и американского лидеров Владимира Путина и Джозефа Байдена в Праге. Он отметил, что уже отдал соответствующие распоряжения послам в

В Сети появились первые фото салона обновленного Porsche Cayenne

Обновленный внедорожник Porsche Cayenne может появиться на рынке уже в 2021 году. Но в ожидании его выхода инсайдеры делают все возможное, чтобы получить как можно больше информации об этом авто.

До июня на Новой Земле заступит на боевое дежурство третья РЛС “Резонанс-Н”

В мае-июне текущего года на архипелаге Новая земля в Арктике появится радиолокационная станция «Резонанс-Н». Она предназначена специально для обнаружения гиперзвуковых целей и станет третьей, размещенной Россией в арктическом регионе. Подробности
Погода в России: