Россия перебросила в Сирию новые самолеты, которые необходимы для охоты на турецкую бронетехнику, сообщает издание Avia. Pro со ссылкой на Телеграм-канал «Записки охотника». Уточняется, что речь идет об истребителях-бомбардировщиках Су-34.

Авторы канала сообщили, что на авиабазу «Хмеймим» прибыл лидирующий борт Ту-154 85042, который и привел за собой несколько истребителей. Они вылетели с аэродрома Приволжский, что неподалеку от Астрахани, и по короткому маршруту через иранское воздушное пространство добрались до САР.

Вполне вероятно, что новые боевые самолеты будут выполнять миссии в провинциях Латакия и Идлиб, где Турция регулярно проводит наступательные операции с применением боевой техники. Однако пока никаких официальных сообщений по этому поводу нет. Остается довольствоваться мелкими обрывками сведений, появляющихся в свободном доступе в сети.

Вам может понравиться

Украинские пограничники провели учебные стрельбы на Донбассе

На подконтрольной Киеву территории Донецкой области прошли учения украинских пограничников, сообщила пресс-служба госпогранслужбы Украины. В маневрах задействовали боевую технику. Бронемашины использовались лишь для переброски воинских подразделений в район проведения учений.

Российский адмирал назвал правильным решение США не отправлять эсминцы в Черное море

Соединенные Штаты приняли верное решение развернуть свои боевые корабли у Босфора, однако не стоит считать, что из-за этого обстановка в регионе сразу стабилизируется, уверен российский адмирал в отставке Виктор Кравченко.

Британские пользователи Сети осудили новые санкции Байдена против России

Читатели британского издания Daily Mail из-за новых санкций США в отношении России назвали американского президента Джо Байдена глупцом. Они также написали, что лидер Соединенных Штатов строит из себя супермена, изгоняя
Погода в России: