Москва уверенно продвигается вперед в оборонной сфере и разрабатывает оружие, которое сделает ее самолеты МиГ-41 и Су-57 грозными соперниками для воздушных машин всего мира, пишет американский журнал Military Watch. РФ также создает искусственный интеллект, который по своим «умственным способностям» скоро сравнится с лучшими разработками Соединенных Штатов.

Авторы публикации, переведенной на русский язык порталом «ПолитРоссия», включили в список столь грозного оружия не только гиперзвуковые ракеты воздушного базирования, но еще и лазерные боевые комплексы, способные уничтожать ракеты, в буквальном смысле слова расплавлять тонкую электронику на самолетах потенциального противника.

Еще одной опасной разновидностью оружия названы ЭМИ-пушки. Они поражают цели посредством электромагнитного импульса, способного выводить из строя бортовое оборудование и вооружение на вражеских самолетах. Эксперты предполагают, что такие пушки Россия установит на истребители шестого поколения, а также на создаваемый сейчас МиГ-41.

Вам может понравиться

В России в 2021 году ожидается резкий рост цен на рис

В издании ТАСС, сославшись на Южный рисовый союз, сообщили, что в РФ могут вырасти оптовые и розничные цены на рис в текущем году по причине повышения расходов на его выращивание.

Шойгу отметил стремительное наращивание сил НАТО в Арктике

Побороться за ресурсы, скрывающиеся подо льдами Северного Ледовитого океана не против не только Соединенные Штаты, но и другие страны мира. Из-за этого ситуация в арктическом регионе серьезно усложняется, заявил глава

Установлена причина, по которой даже молодые люди могут повторно заразиться коронавирусом

Люди с ослабленным иммунитетом могут заражаться коронавирусом повторно, считают эксперты Медицинской школы им. Карла Айкана. Этот вывод они сделали в ходе исследования, к которому были привлечены 2,5 тысячи американских военнослужащих.
Погода в России: