В издании «Авиа.про» сообщают, что переброшенные в Сирию истребители Су-34 ВКС РФ смогли менее чем за полдня разбомбить практически половину Идлиба, уничтожая позиции боевиков.

Первые сведения о появлении новых боевых самолетов в САР появились еще на прошлой неделе. Отмечалось, что РФ перебросила в эту арабскую республику как минимум 4 данных истребителя. Эксперты ожидали, что их задействуют в регулярной ротации войск, но позднее выяснилось, что они предназначены для усиления имеющихся в регионе вооруженных сил.

Затем появилась информация, что эти боевые машины использовались для уничтожения террористических группировок в Идлибе. Специалисты указывают на то, что Россия неслучайно выбрала именно Су-34, ведь удары наносились рядом с Турцией, поэтому Москва подготовилась к возможным провокациям со стороны Анкары.

Вам может понравиться

Специалист по ядерному оружию рассказал о возможности удара по мостам при помощи МБР

Как сообщает «Московский Комсомолец», 23 ноября российские войска в очередной раз совершили массированный ракетный обстрел инфраструктурных объектов, которые находятся на территории Украины. Вследствие ударов, многие регионы страны остались без электричества.

В Сирии заявили об опасности прямого военного столкновения с Турцией

Представители сирийского парламента заявили о том, что Сирия осуждает действия со стороны Турции на севере страны. Они сообщили, что возможные дальнейшие нападения турецкой стороны могут спровоцировать прямой конфликт между армиями

Глава генштаба чешской армии призвал к «крупнейшему перевооружению в истории страны»

Генерал-майор Карел Ржека, начальник Генерального штаба армии Чешской Республики, заявил о необходимости «быть готовыми к крупномасштабному противостоянию» НАТО с Россией и назвал пять ключевых приоритетов для срочной модернизации вооруженных сил