Президент Словакии Зузана Чапутова назвала решение об использовании в стране вакцины «Спутник V» «отказом от правил безопасности в медицине». Она раскритиковала правительство за применение российского препарата даже без его предварительного изучения и регистрации.

Ранее глава правительства Словакии Игорь Матович заявил, что на улаживание разных бюрократических формальностей времени почти не осталось.

«Времени для промедления нет, вакцин в стране не хватает, каждый день от COVID-19 умирают десятки наших сограждан», – заявил премьер-министр.

Глава государства сообщила, что не намерена запрещать использовать «Спутник V» тем людям, которые хотят вакцинироваться, так как уважает их выбор. Однако она не собирается и призывать население к массовой иммунизации с применением этого препарата, так как он в настоящий момент еще не прошел регистрацию в ЕС. Также, по ее словам, отвечать за негативные последствия будут медики, делающие инъекции.

Вам может понравиться

Эксперт Михайловский раскрыл новую тактику Украины на Донбассе

В Краматорске в скором времени появится база украинских беспилотников, которые станут главной ударной силой ВСУ, сообщает военный эксперт Александр Михайловский. По его словам, Украина решила задействовать на Донбассе новую тактику.

Сергей Марков: Зеленский мечтает стать любимцем США и Байдена

Заявления президента Украины Владимира Зеленского о поднятии боевого духа ВСУ свидетельствуют о том, что он твердо решил начать войну на Донбассе, считает политический эксперт Сергей Марков. В то же время

На Украине рассказали, чем НАТО может помочь Киеву в случае войны

Украине вряд ли стоит ожидать от НАТО поставки тяжелых современных танков или боевых самолетов, считает киевский военный эксперт Александр Кочетков. Все дело в том, что на территории страны отсутствует инфраструктура,
Погода в России: