Глава правительства Армении Никол Пашинян понял свою ошибку в высказывании о российских ОТРК «Искандер». Оно было построено на неверных предпосылках, так как премьеру подали неправильную информацию, заявила пресс-секретарь Пашиняна Мане Геворгян.

Она также заметила, что российские ОТРК, как и другое оружие, заслуженно считается лучшим в мире, поэтому Армения будет продолжать сотрудничество с РФ и надеется на его существенное расширение.

Геворгян особо подчеркнула, что высказывание Пашиняна об «Искандерах» никоим образом не затрагивало качество и содержание сотрудничества между двумя странами.

Напомним, что на вопрос, почему в Карабахе не использовались ОТРК «Искандер», Пашинян заявил, что ракеты, выпускаемые этим комплексом, либо не взрывались, либо взрывались «на 10 процентов». Российское Минобороны опровергло это высказывание, сообщив, что применение ОТРК в ходе карабахской войны зафиксировано не было.

Вам может понравиться

В NI высоко оценили провалившийся проект советского бомбардировщика Т-60С

В 80-х годах прошлого столетия Советский Союз занимался разработкой бомбардировщика Т-60С, который по своим параметрам должен был отвечать недавно модернизированному Ту-22М3. Однако распад СССР внес свои коррективы в планы конструкторов.

Украину назвали последним форпостом западных демократий в восточной Европе

Несмотря на то, что у Украины имеются разнообразные проблемы, она имеет полное право стать частью Североатлантического альянса, отметили журналисты датского издания Jyllands-Posten. Они также отметили, что натовские инструкторы много лет

Житель Украины переболел коронавирусом уже четыре раза

Житель Украины переболел коронавирусом уже четыре раза. Об этом сообщает УНИАН. Как сообщается, мужчина является жителем Харькова. Он проходил лечение в Харьковской городской клинической больнице. По слова врача из этой
Погода в России: