Россия постоянно модернизирует свои Вооруженные силы, чтобы со временем добиться «постепенного поражения» Североатлантического альянса в Восточной и Центральной Европе. Такое заявление сделал польский подполковник Марек Григ, который присоединился к «экспертам», опасающимся скорой «российской агрессии».

Так, доктор наук заявил, что 70 процентов личного состава Западного военного округа РФ будет вполне достаточно, чтобы полностью оккупировать восточную и центральную части континента, а остальную Европу держать в страхе, чтобы она не могла даже и думать о возвращении захваченных территорий. Одной из жертв ЗВО, разумеется, станет Польша, на которую Россия давно имеет виды.

В своем потоке ничем не обоснованных обвинений в сторону России «эксперт» также напомнил, что в текущем столетии Россия уже дважды проявляла агрессию в Грузии и на Украине. Помимо этого, доктор наук увидел «завуалированную угрозу» скандинавским государствам – Финляндии и Швеции.

Российский журналист Александр Шарковский отметил, что подобные доктора только вредят Польше и ее военной науке. По его словам, все выводы Грига сделаны исключительно на его собственных соображениях о российской армии, которые никак не сообразуются с реальным положением дел.

Вам может понравиться

В NI высоко оценили провалившийся проект советского бомбардировщика Т-60С

В 80-х годах прошлого столетия Советский Союз занимался разработкой бомбардировщика Т-60С, который по своим параметрам должен был отвечать недавно модернизированному Ту-22М3. Однако распад СССР внес свои коррективы в планы конструкторов.

Установлена причина, по которой даже молодые люди могут повторно заразиться коронавирусом

Люди с ослабленным иммунитетом могут заражаться коронавирусом повторно, считают эксперты Медицинской школы им. Карла Айкана. Этот вывод они сделали в ходе исследования, к которому были привлечены 2,5 тысячи американских военнослужащих.

Бастрыкин наградил врачей из Благовещенска за операцию при пожаре

На интернет-портале Следкома появилось сообщение о том, что Александр Бастрыкин, председатель ведомства наградил медработников благовещенского кардиоцентра, проведших операцию во время пожара. В опубликованном тексте отмечается, что глава СКР поставил подпись
Погода в России: