Польша активно усиливает Войска территориальной обороны в части страны, находящейся в непосредственной близости от границы с Украиной. Ранее там находилась только 18-я механизированная дивизия, которая создавалась на протяжении последних 5-7 лет.

Постановление о введении в Войска территориальной обороны еще трех бригад и шести новых батальонов торжественно подписал глава военного ведомства страны Мариуш Блащак. Он сообщил о следующих образованиях:

– 18-я Столичная бригада территориальной обороны — в Варшаве;
– 19-я Надбужаньская бригада территориальной обороны — в Хелме, в 25-ти километрах от границы с Украиной в Люблинском воеводстве;
– 20-я Пшемысльская бригада территориальной обороны — в Пшемысле, в 12-ти километрах от польско-украинской границы в Подкарпатском воеводстве.

Блащак назвал эти районы наиболее важными в плане обеспечения национальной безопасности. Что дало повод экспертам задуматься о том, что польский министр обороны ожидает нападения со стороны Украины.

По мнению специалистов, наступать на Польшу Киев точно не будет. Однако назвать польско-украинские отношения хорошими сейчас точно нельзя. Во-первых, Украина регулярно возводит в статус героев своих давно упокоившихся националистов, которые были нацистскими пособниками. Во-вторых, именно в Польшу рвутся мигранты с Украины, которые либо остаются в стране, либо используют ее для транзита в Европу.

Вам может понравиться

ВШЭ предложила изменить бюджетное правило РФ

Высшая школа экономики внесла два предложения, которые должны несколько изменить действующее с 2017 году правило российского бюджета. Так, эксперты полагают, что помимо стоимости нефти в формуле расходов необходим дополнительный показатель.

Стрелков рассказал о жалком и безысходном положении армий ДНР и ЛНР

ЛНР и ДНР не имеют ни единого шанса отбиться от полномасштабного наступления украинских войск, уверен военный эксперт Игорь Стрелков, ранее занимавший пост министра обороны в одной из самопровозглашенных республик. Он

Смешко предрек Украине серьезные проблемы из-за российской авиации

Экс-глава СБУ Игорь Смешко сравнил вооружение Украины и России и констатировал, что перевес сейчас явно не в пользу первой. По его словам, если РФ применит свою боевую авиацию, то Киев
Погода в России: