В ближайший четверг полиция Капитолия ожидает возможных провокаций, связанных с анонсируемой сторонниками теории заговора QAnon «второй инаугурации» Дональда Трампа. Правоохранительные органы ориентируются на представленные данные разведки и намереваются обеспечивать безопасность в течение нескольких дней.

Усиление мер безопасности связано с тем, что до 1933 года инаугурация нового главы государства традиционно проводилась именно 4 марта. Поэтому полиция не исключает попыток организовать «приход к власти» Трампа, а также возникновения беспорядков.

До середины марта в Вашингтоне также находится Национальная гвардия США. Об этом еще после январских беспорядков заявлял командующий Дэниел Хокансон. Он сообщал, что для пресечения возможных провокаций в столице Соединенных Штатов останутся 7 тысяч военных.

Напомним, что 6 марта сторонники Трампа попытались помешать Конгрессу признать победу действующего президента Джо Байдена на выборах. В результате провокаций и беспорядков погибло пять человек.

Вам может понравиться

Байден прокомментировал введение новых санкций в отношении России

Американский президент Джо Байден заявил, что намеревался ввести более жесткие санкции в отношении РФ, однако остановился на выборе в пользу «пропорциональности». Он также отметил, что предупредил российского лидера Владимира Путина

В России в 2021 году ожидается резкий рост цен на рис

В издании ТАСС, сославшись на Южный рисовый союз, сообщили, что в РФ могут вырасти оптовые и розничные цены на рис в текущем году по причине повышения расходов на его выращивание.

Путин потребовал убрать бюрократические нормы, унижающие граждан РФ

На заседании Агентства стратегических инициатив и Госсовета глава государства Владимир Путин объявил начало борьбы с бюрократизмом. Он порекомендовал участникам мероприятия устранить унизительные процедуры и прекратить «бумажную волокиту». По словам президента,
Погода в России: