Согласно указанию Совета Федерации, Верховный главнокомандующий российскими войсками имеет полное право использовать их для защиты российских граждан на территории любой страны мира. Этот документ особенно актуален сейчас, когда Украина начала все чаще обстреливать самопровозглашенные ЛНР и ДНР.

Политический обозреватель Ростислав Ищенко в программе Владимира Соловьева на YouTube заявил, что Россия обязательно воспользуется этим правом для защиты Донбасса, где уже сейчас проживают почти 600 тысяч граждан с российскими паспортами.

Эксперт также отметил, что количество человек не имеет никакого значения. С некоторой долей юмора он заявил, что если Украина продолжит провокации, то нескольких граждан РФ можно найти и в Киеве.

Напомним, что после очередного обстрела утром 4 марта МИД ДНР обратился к миссии ОБСЕ, чтобы зафиксировать использование запрещенных систем залпового огня.

Вам может понравиться

ФАС обвиняет “Яндекс” в злоупотреблении доминирующим положением на рынке

Компания «Яндекс» использует практики, которые создают дискриминационные условия по отношению к конкурентам, считает Федеральная антимонопольная служба. Ее представители заявляют, что в настоящий момент эти методы тщательно изучаются экспертами. Пока же

За последнее полугодие дефицит бюджета в США составил 1,7 трлн долларов

С октября прошлого года по март текущего дефицит американского бюджета достиг 1,7 триллионов долларов, сообщают представители Министерства финансов США. Они также уточняют, что данный показатель втрое выше рекордного дефицита, который

ВШЭ предложила изменить бюджетное правило РФ

Высшая школа экономики внесла два предложения, которые должны несколько изменить действующее с 2017 году правило российского бюджета. Так, эксперты полагают, что помимо стоимости нефти в формуле расходов необходим дополнительный показатель.
Погода в России: