Российский бомбардировщик ПАК ДА будет невидимым для систем ПВО НАТО и самолетов Североатлантического альянса, оснащенных радиолокационными комплексами, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на источники в ВПК. Упоминается также о применении новейших технологий стелс, обеспечивающих такие возможности.

В настоящий момент проводятся стендовые испытания макетов и отдельных конструкционных элементов перспективного авиационного комплекса дальней авиации. Разработчики сообщают, что результаты тестов доказывают сверхнизкие показатели ЭПР. Впрочем, о них было известно еще на этапе компьютерного моделирования.

По словам конструкторов, вероятность обнаружения ПАК ДА с применением радаров и радиолокационных комплексов уменьшится в разы. Поэтому самолет сможет преодолевать системы ПВО потенциального противника и проникать на его территорию незамеченным.

Вам может понравиться

В России разработан первый в мире беспилотник с гибридным двигателем

Специалистам российской ZALA Aero, удалось создать первый на планете БПЛА, оснащенный гибридным двигателем. Он включает в себя электромотор и классический ДВС. Никита Хамитов, глава компании, отметил, что использование гибридной установки

В США создали самую белую краску в мире с эффектом охлаждения

Исследователям из США удалось разработать наиболее белую краску в мире на базе сульфата бария. Она может охлаждать помещения в жаркие дни. Специалисты смогли создать уникальный краситель, способный отражать до 98
Погода в России: