Сирийские военные на севере страны заблокировали движение боевой техники протурецких боевиков. Сделать это оказалось несложно – всего три ракетных удара с помощью ОТРК «Точка-У» российского производства позволили уничтожить многие тонны топлива, которые доставлялись на позиции джихадистов.

Мощный удар комплекса превратил в бушующее море огня более сотни автомобилей, которые перевозили горючее. Танки и БТР, которые Турция регулярно поставляет своим подопечным на севере Сирии, остались без топлива. Поэтому теперь они могут только стрелять, защищая те позиции, на которых находятся. Боевая техника оказалась полностью обездвиженной благодаря грамотному применению российского ОТРК.

По мнению экспертов, сейчас наступил благоприятный момент для военного контингента РФ и сирийских войск. Они могут проводить успешные операции, не опасаясь контратакующих действий со стороны джихадистов. Техника которых еще долго будет оставаться на занятых позициях, не имея возможности даже сдвинуться с места.

Вам может понравиться

Французские пользователи рассказали, как ядерный беспилотник “Посейдон” спасет мир

Начало испытаний в России ядерного подводного беспилотника «Посейдон 2М39» испугало журналистов французского издания Le Figaro. Однако читатели уверены, что ситуация выглядит совсем по-другому. По их мнению, российская «торпеда судного дня»

Кнутов: Россия усилила границы и сорвала беспрецедентную спецоперацию США и НАТО

США и НАТО затеяли беспрецедентную провокационную операцию у российских границ, замаскировав ее под учения «Защитник Европы – 2021». По словам главы военного ведомства РФ Сергея Шойгу, в рамках этой авантюры

В России в 2021 году ожидается резкий рост цен на рис

В издании ТАСС, сославшись на Южный рисовый союз, сообщили, что в РФ могут вырасти оптовые и розничные цены на рис в текущем году по причине повышения расходов на его выращивание.
Погода в России: