США используют экономический кризис в Судане, чтобы оказывать давление на Хартум. Такое мнение выразил военный историк Виктор Огнев, комментируя прибытие второго американского корабля в Порт-Судан.

Эсминец Winston Churchill добрался до города сегодня, 1 марта. 24 февраля у берегов африканского государства якорь бросил первый прибывший в регион корабль ВМС США Carson City.

По мнению Виктора Огнева, США пытаются нарушить планы России по строительству на берегу Красного моря пункта материально-технического обеспечения военно-морского флота. Он считает, что после соглашения о размещении российской базы в Порт-Судане, Вашингтон резко активизировался.

«Буквально за три месяца страну исключили из списка спонсоров терроризма, в котором она значилась с 1993 года, ее посетили представители AFRICOM, а теперь за неделю в Порт-Судан прибывает уже второй военный корабль», – сказал он.

По словам эксперта, экономических продвижений в американо-суданских отношениях нет. Прогресс лишь в военной сфере.

«В Вашингтоне используют экономический кризис в своих интересах. Хартум надеется получить финансовую помощь, а значит он становится в зависимое положение, где ему уже можно диктовать условия», – добавил Огнев.

В настоящий момент, по мнению эксперта, все действия США выглядят только как попытка опередить Россию в регионе.

Вам может понравиться

На Украине рассказали, насколько ВСУ готовы к «большой войне»

Юрий Бутусов, внештатный советник украинского Минобороны, отметил, что в случае начала масштабной войны в Донбассе ВСУ придется вступить в военные действия с худшей боеготовностью, чем в 2014 году. Согласно словам

На Украине пообещали сбить 80 российских самолётов и ещё 140 повредить

Советник делегации Украины в ТКГ Алексей Арестович пообещал лишить Россию большей части авиации. Его слова передаёт издание «Диалог.UA» со ссылкой на «Украина 24». Так, Арестович заявил, что если Россия нападёт

В ЛНР заявили о прибытии в Донбасс трёх военных инструкторов США

В Донбассе были замечены иностранные инструкторы. Об этом во время брифинга заявил представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. Согласно его информации, на полигон 80-й бригады ВСУ, который расположен в окрестностях
Погода в России: