Норвежское правительство не дало возможности компании Rolls-Royce Group продать завод Bergen Engines российскому «Трансмашхолдингу». Пресс-служба Кабмина пояснила, что было принято решение остановить сделку, чтобы не создавать угрозу национальной безопасности.

Представители компании ТМХ заявили, что в процессе подготовки сделки каких-либо предпосылок к нарушениям законов о национальной безопасности Норвегии обнаружено не было.

Российская компания «Трансмашхолдинг» намеревалась приобрести завод, который в настоящий момент производит газопоршневые и дизельные двигатели. Стоимость предприятия не раскрывалась, но в АНБ Норвегии заявили, что она составляет около 180 миллионов долларов.

ТМХ заявила в ответ на блокировку сделки, что готова предпринять необходимые меры для того, чтобы действие закона о безопасности Норвегии не распространялось на продажу предприятия.

Вам может понравиться

“Никто в мире не боится Байдена”: Американский сенатор раскритиковал президента

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм обрушил волну критики на действующего президента США Джо Байдена. Он заявил, что из-за недавно вступившего на пост главы государства Соединенные Штаты уже никто не воспринимает всерьез.

Российский МиГ-31БМ “поиграл” с двумя истребителями F-16 на границе с Норвегией

Появившийся неподалеку от норвежской границы российский истребитель МиГ-31БМ вынудил поднимать на его перехват самолеты F-16. Вот только их пилоты оказались морально не готовы к сопровождению боевой машины ВКС РФ. МиГ

В Подмосковье заработал голосовой робот для записи на вакцинацию от коронавируса

В Московской области местные жители могут записаться на получение прививки от коронавируса при помощи голосового робота. Для этого нужно позвонить на короткий номер 122. Согласно словам Светланы Стригунковой, руководителя регионального
Погода в России: