НАТО строит взлетно-посадочную полосу за полярным кругом, намереваясь перехватить инициативу в Арктике у России, рассказывают авторы издания Avia.Pro. По их словам, в основном на новой авиабазе будут размещаться беспилотные аппараты для ведения разведки, а также транспортные самолеты. Однако не исключено появление здесь истребителей и бомбардировщиков Североатлантического альянса.

Запад давно косо поглядывает на Россию из-за ее явного превосходства в Арктике и разрабатывает стратегии, чтобы каким-то образом вытеснить ее оттуда. Сделать это будет неимоверно трудно, так как у РФ в условиях вечной мерзлоты имеется хорошо развитая инфраструктура.

Точные сроки окончания строительства натовской авиабазы еще неизвестны, однако сразу несколько стран уже изъявили желание использовать ее для своих целей.

Эксперты считают, что нельзя исключать появление на базе американских самолетов P-8A Poseidon, которые применяются альянсом для наблюдения за действиями России в других регионах мира. Впрочем, они как раз не очень приспособлены к особым климатическим условиям Арктики.

Вам может понравиться

Опубликовано видео “перехвата Искандера” израильским ЗРК Barak 8

В Сети появилась видеозапись, на которой, по уверениям автора, израильский ЗРК «Barak-8», имеющийся в распоряжении ВС Азербайджана, сбивает российскую ракету «Искандер». Сообщается, что инцидент произошел в Нагорном Карабахе минувшей осенью.

Шойгу рассказал о мерах усиления Северного флота

Россия предпринимает все возможные меры для того, чтобы максимально усилить Северный флот, заявил глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу. Он отметил, что именно силы этого флота будут обеспечивать надежную защиту

Кедми назвал преимущества армий ДНР и ЛНР перед украинскими войсками

В распоряжении армий ДНР и ЛНР имеется в два раза больше танков, чем на вооружении Украины. Причем самопровозглашенные республики имеют более современную и надежную бронетехнику, обеспечивающую им неоспоримое преимущество перед
Погода в России: