В издании National Review военные эксперты рассказали, почему Соединенные Штаты стали проигрывать войны.

Согласно их словам, это связано с действиями политиков и командования, а также состоянием американского общества. К примеру, США проиграли во Вьетнаме, так как сами выдумали повод для нанесения удара – речь идет о ложном нападении Северного Вьетнама на американское военное судно в Тонкинском заливе. Политики также недооценили движение пацифистов, из-за которого им пришлось вывести войска.

В Ираке произошла аналогичная ситуация – американские власти заявили, что иракские военные создают оружие массового поражения. Однако настоящей причиной стало желание контролировать нефтяные запасы этой ближневосточной страны. При этом доходы от ее продажи идут не государству, а владельцам нефтяных компаний. В Афганистане американцам не удалось изменить страну, из-за чего военные базы превратились в находящиеся в постоянной осаде крепости, способные лишь отбивать атаки.

Вам может понравиться

Зеленский заявил о необходимости нового перемирия в Донбассе

Владимир Зеленский, украинский лидер, посетив линию разграничения в Донбассе, сообщил, что нужно заключить новое перемирие в регионе. На своей страничке в соцсети «Фейсбук» президент Украины отметил, что обстрелы на фронтовой

Алена Водонаева рассказала, какой размер для неё является идеальным

Алена Водонаева в рамках рубрики «Вопрос-Ответ» в Stories Instagram ответила на некоторые вопросы своих подписчиков. Так, Водонаева похвасталась своими обновками – бесшовным нижним бельём и изумрудным корсетом на шнуровке, а

В России насчитали 500 танков на Украине, готовых для войны

Доктор военных наук Константин Сивков, со ссылкой на открытые источники, заявил, что на Украине имеется несколько сотен танков, готовых для войны. Согласно его заявлению, Киев может задействовать около 450-500 танков.
Погода в России: