10 марта православные чтят память святителя Тарасия Константинопольского. В народе же этот день назвали днём «Тараса Бессонного».

Существует множество примет и запретов, связанных с этим днём. Так, считается, что в этот день нельзя спать днём и ранним вечером, и ложиться спать можно лишь после захода солнца. В противном случае считалось, что человек может заболеть лихорадкой.

При этом 10 марта можно начать лечение от какой-либо болезни – считалось, что в таком случае человек быстрее выздоровеет.

Кроме того, 10 марта нельзя строить каких-либо планов, иначе они «рухнут», также нельзя делать крупных и серьёзных покупок. При этом можно и даже следует делиться деньгами с родными и близкими людьми. Считалось, что чем больше отдашь в этот день, тем больше вернётся. Для привлечения денег также советуется класть их на кухонный стол.

Вам может понравиться

Россияне начинают активно делать накопления лишь после 30 лет

Аналитики Новикомбанка заявили, что россияне начинают копить деньги, открывая счета, лишь после 30 лет, сообщает РИА Новости. Как сообщается, среди всех депозитов лишь 3,9% принадлежат людям в возрасте 20-29 лет.

Блогер Эльдар Джарахов рассказал, что его едва не изнасиловали в Новокузнецке

Блогер Эльдар Джарахов поделился историей, как несколько лет назад его чуть было не изнасиловали. Рассказал об этом инциденте он в новом видео на своём YouTube-канале. Так, Эльдар в мае 2010

Российский вертолет Ка-52 «Аллигатор» заметили над территорией коалиции США в Сирии

На новостном сайте «Авиа.про», сославшись на Euphrates Post, сообщили, что вчера, 21 апреля, над сирийской территорией, которую контролирует коалиция во главе США, пролетел вертолет Ка-52 «Аллигатор» российских ВКС. Авторы материала
Погода в России: