Народная милиция ДНР была вынуждена открыть ответный огонь после минометных ударов ВСУ по окраинам Донецка, сообщают источники в самопровозглашенной республике.

Официально данная информация не раскрывалась, однако узнать подробности можно в многочисленных сообществах непризнанных ДНР и ЛНР в социальных сетях. Пользователи пишут, что Народная милиция начала предпринимать меры для подавления украинских огневых точек, не желающих прекращать обстрелы Донецка и ряда других населенных пунктов.

Ранее также сообщалось, что Киев готовит полномасштабное наступление на Донбассе, а режим тишины приказал долго жить. ВСУ все чаще обстреливают неподконтрольные территории, причем делают это уже на основе официального разрешения от СНБО. Кроме того, к линии разграничения стягиваются крупные силы. Наконец, партия «Слуга народа» передала в Раду законопроект, который должен разрешить проведение срочной мобилизации резервистов в течение 24 часов.

Вам может понравиться

Компания Adidas выпустит экокроссовки из грибов

Сотрудники Adidas сообщили, что компания скоро выпустит экокроссовки, произведенные из материала на базе мицелия. Речь идет о вегетативном теле грибов. Уникальный материал был разработан совместно со специалистами биотехнологического предприятия Bolt

В милиции ЛНР рассказали о перехвате ударного украинского беспилотника с бомбой

Украинский ударный беспилотник «Фантом-4», который двигался из Попасной в Первомайск, что на Луганщине, перехвачен Народной милицией ЛНР, заявил официальный представитель самопровозглашенной республики Яков Осадчий. Он также отметил, что БПЛА нес

«Пусть сначала взлетит»: В Китае призвали не спешить с восхвалением корейского истребителя KF-21

Прототип истребителя KF-21, который совместно разрабатывают Корея и Индонезия, вызвал ажиотаж в Азии. Многие аналитики уже успели назвать его конкурентом для китайского J-20 и даже для американского F-35 Lightning II.
Погода в России: