Эшелоны с военной техникой, стягивание сил к линии разграничения, участившиеся минометные и гранатометные обстрелы – все это указывает на подготовку Украиной полномасштабного наступления на Донбасс. Кроме того, появился еще один тревожный звоночек – Верховная Рада заявила о рассмотрении законопроекта, который дает возможность в 24 часа провести мобилизацию резервистов.

Информацию об этом озвучил Александр Завитневич, который руководит в ВРУ комитетом по обороне, разведке и нацбезопасности. Он рассказал о так называемом «оперативном резерве», который должен встать в строй всего за сутки.

Эксперты считают, что данный законопроект открывает проблемы украинских ВС. Мгновенная мобилизация обычно требуется лишь тогда, когда в регулярной армии не хватает сил для наступления. Также, по мнению специалистов, граждане Украины, находящиеся в резерве могут просто проигнорировать мобилизацию. Да и ВСУ не слишком горят желанием переходить в наступление, поэтому могут не подчиниться приказам командования.

Вам может понравиться

Второй сезон “Ведьмака” появится не раньше четвертого квартала 2021 года

Премьера второй части сериала «Ведьмак», в которой главного персонажа сыграет Генри Кавилл, состоится в четвертом квартале текущего года. Об этом сообщил Тед Сарандос, занимающий пост коммерческого директора в сервисе Netflix.

Африканские террористы сожгли три БТР-3, полученные армией Нигерии от Украины

Нигерийская армия в ходе столкновений с боевиками противоборствующих сил потеряла все три бронетранспортера, которые получила от Украины в 2013 году. Эти машины террористы сперва захватили в ходе боя, а затем

Российский МиГ-31БМ “поиграл” с двумя истребителями F-16 на границе с Норвегией

Появившийся неподалеку от норвежской границы российский истребитель МиГ-31БМ вынудил поднимать на его перехват самолеты F-16. Вот только их пилоты оказались морально не готовы к сопровождению боевой машины ВКС РФ. МиГ
Погода в России: