Украинский министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников сообщил о намерении выдворить из Крыма всех россиян после того, как Украина вернёт себе власть на полуострове.

Своё заявление министр озвучил во время беседы с представителями телеканала «Дом». По словам Резникова, речь идёт о тех гражданах, кто переехал в Крым «непонятным путём» – то есть не через пункты пропуска Украины. Этих людей Резников обвинил в нарушении закона. Они не являются гражданами Украины, и, даже если оказались в Крыму насильно, они являются пособниками совершаемого Россией преступления. А это значит, что их требуется депортировать.

Резников указал, что в Крым было «завезено» около 500 тысяч граждан России. При этом, если они приехали в Крым через официальную украинскую часть или КПВВ, то претензий к ним, наверное, не будет.

Вам может понравиться

National Interest: уступит ли Джо Байден Арктику России и Китаю?

Под таким заголовком 18 апреля американское издание The National Interest опубликовало статью своего автора-эксперта по оборонной политике Джона Россомандо, который ранее работал старшим аналитиком в The Investigative Project on Terrorism.

США призвали к осторожности при полетах над некоторыми районами Украины и РФ

Представители ФАУ Соединенных Штатов посоветовали авиаперевозчикам быть предельно осторожными во время осуществления полетов над рядом регионов Украины и РФ. Американское ведомство сегодня, 17 апреля, распространило две воздушные директивы, в которых

Американский генерал подсчитал доходы России от нахождения в Арктике

Глен Д. Ван Херк, американский генерал, сообщил, что практически четверть всего ВВП Российской Федерации состоит из доходов, получаемых от ее масштабного освоения Арктики. На интернет-портале Пентагона появилось сообщение о том,
Погода в России: