Украинская армия отрабатывает «новую походку», чтобы отличаться от российских ВС. Отдельный президентский полк им. Б. Хмельницкого уже провел первое занятие по строевой подготовке, отвечающее новым требованиям.

Сперва прошли показательные занятия, на которых ранее обученные военнослужащие продемонстрировали, как именно новая походка отличается от советского наследия. Собственно, особенность только одна – теперь ногу нужно поднимать не на 45 сантиметров, а всего на 10-15. Все остальное, включая движения рук и наклон корпуса, остается по-прежнему.

Украинская армия, по планам командования, должна продемонстрировать новый строевой шаг на параде, который пройдет 24 августа и будет приурочен к 30-летию провозглашения независимости страны.

Вам может понравиться

Гинцбург отметил положительный резонанс вакцинации Путина

Жители России стали более активно делать прививки от коронавируса после вакцинации президента страны Владимира Путина, сообщил глава НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург. Он отметил положительный резонанс от иммунизации главы государства.

Советник Минобороны Украины объяснил, почему Киев не получит комплексы Patriot от США

В ближайшие годы Киев может не ждать от США поставок зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны Patriot, уверен советник главы военного ведомства Украины Юрий Бутусов. Он пояснил, что причина даже не в

Турция нанесла ракетный удар по бывшим военным базам России в Сирии

Турецкие военные в Сирии нанесли мощный удар по населенному пункту Аль-Маликия. Причем ракетная атака была направлена на российские военные базы, которые недавно были оставлены военнослужащими. Они планировали позже вернуться сюда,
Погода в России: