Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио рассказал о том, сколько жителей города скончалось от коронавируса.

Де Блазио сообщил, что по утрам он в первую очередь видит список и число в нём. Согласно его заявлению, от инфекции в городе скончалось более 30 тысяч человек. Это, как он указал, сложно представить – такое число жертв больше, чем погибло жителей Нью-Йорка во Второй мировой войне, Вьетнаме, от урагана Сэнди и в терактах 11 сентября. Также он указал, что это горе коснулось каждой семьи.

В настоящее время в Нью-Йорке было выявлено 651 025 случаев заражения коронавирусом согласно официальной информации. Как отмечается, весной прошлого года в Нью-Йорке, который стал центом эпидемии, ежедневно от коронавируса умирало более 700 человек, ещё около трёх тысяч человек госпитализировали каждый день. В США же всего было выявлено более 29,4 миллиона случаев заражения коронавирусом, скончались 534,8 тысячи человек.

Вам может понравиться

Российским туристам предложили альтернативы отдыху в Турции

Российским туристам, которые собирались отдохнуть в Турции, придётся пересмотреть свои планы – с 15 апреля по 1 июня страна будет закрыта для путешественников из России. Оказавшиеся в непростой ситуации туристические

Поставки ударных беспилотников «Охотник» в армию России начнутся в 2024 году

Андрей Ельчанинов, представитель коллегии ВПК, заявил, что российская армия получит на вооружение ударные беспилотники «Охотник» уже через 3 года. Согласно его словам, новейшие БПЛА могут функционировать под управлением пилота Су-57.

Жители Великобритании разозлились из-за статьи Daily Express о ситуации в Донбассе

Жители Великобритании раскритиковали статью издания Daily Express о ситуации в Донбассе. Так, авторы статьи напомнили, что Великобритания является членом НАТО и потому может быть втянута в конфликт на востоке Украины.
Погода в России: