Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей побывал в ЦАР, где проводил социологическое исследование.

Результаты показали, что большинство граждан ЦАР доверяет новоизбранному президенту Фостен-Арканжу Туадере, а ситуация в стране в целом изменилась в лучшую сторону.

В декабре прошлого года в Центральноафриканской республике чуть было не произошел государственный переворот. Как отмечают в фонде, о мире пока говорить рано, но уровень безопасности серьезно вырос.

«В декабре 2020 года обстановка в ЦАР практически приближалась к боевой. Была попытка государственного переворота. С этим удалось справиться. И хотя о мире говорить еще рано — жители ЦАР высоко оценивают уровень безопасности в стране. Это показали наши исследования», – рассказали в ФЗНЦ.

Местные жители уже не боятся вооруженных группировок и благодарны за это президенту Туадере. Согласно опросам, у него очень высокая поддержка – более 90%.

«98% опрошенных выразили свою поддержку действующему главе – президенту Ф.А. Туадере, считая его стабильным лидером. По мнению народа, он изменил политический курс, сместив акценты с военных конфликтов на диалог», – рассказали в фонде.

Также социологи отметили, что жители ЦАР стали больше доверять россиянам, которые помогают стране в обеспечении безопасности.

«Более 91 % выражают одобрительную оценку работе русских партнеров, которые помогают поддерживать порядок в стране», – гласит исследование.

Подробнее об исследовании ФЗНЦ можно прочитать на сайте фонда. Также специалисты организации проводят социологическую работу в Судане. О ее итогах станет известно на следующей неделе.

Вам может понравиться

Эксперты Military Watch оценили попытки Киева направить на Россию ядерные ракеты

Американские военные эксперты заявили, что планы Украины создать ядерное оружие имеют низкие шансы на осуществление. Так, на днях украинский дипломат Андрей Мельник сообщил, что если Украине не позволят вступить в

В Черное море могла войти американская подлодка в обход конвенции Монтре

В издании Avia.pro предположили, что в черноморскую акваторию могла войти подлодка США, обойдя конвенцию Монтре. Авторы материала отмечают, что недавно с авиабазы Ахтубинск в небо был поднят разведывательный самолет Ил-20

Пентагон признал подлинность видео с «неопознанным воздушным явлением»

Представители Пентагона признали подлинность ролика, просочившегося в СМИ и демонстрирующего «неопознанное небесное явление». Он был снят военными ВМС. Соответствующая съемка велась с помощью прибора ночного видения, так как инцидент произошел
Погода в России: