Западные СМИ постоянно нагнетают ситуацию вокруг «милитаризации» Калининграда и «угрозы», которая исходит от этого российского города. Так, польское издание «Gazeta Polska» призывает страны Североатлантического альянса «нейтрализовать» Калининградскую область, чтобы снизить градус исходящего от региона напряжения.

Военный эксперт Алексей Леонков заявляет, что сделать это НАТО будет совсем не просто. Потому что на защиту Калининграда будут брошены все силы ВМФ и российской армии. На территории города располагаются ракеты «Искандер», ядерные комплексы, боевые корабли Балтийского флота, которые смогут отразить любое нападение.

Леонков также отмечает, что и флот, и армия давно и успешно проводят учения по всем тем сценариям, которые разрабатываются Пентагоном и натовскими полководцами. Поэтому атака на Калининград или на любой другой город России дорого обойдется альянсу.

Также эксперт рассказал, что НАТО в скором времени может развалиться. Соединенные Штаты не видят целесообразности в дальнейшем существовании блока, так как Европа все чаще сопротивляется США и не хочет, чтобы ее использовали в качестве «мальчиков для битья».

Вам может понравиться

В NI высоко оценили провалившийся проект советского бомбардировщика Т-60С

В 80-х годах прошлого столетия Советский Союз занимался разработкой бомбардировщика Т-60С, который по своим параметрам должен был отвечать недавно модернизированному Ту-22М3. Однако распад СССР внес свои коррективы в планы конструкторов.

США собираются защищать Японию ядерным оружием

Договор о сотрудничестве и безопасности, заключенный между США и Японией еще в 1960 году, по-прежнему действует. В его рамках США готовы обеспечивать защиту Страны восходящего солнца всеми доступными способами. Об

В США указали на нехватку у Киева денег для покупки истребителей F-15 Eagle

Авторы американского издания Breaking Defense заявили, что Украина вряд ли купит у Вашингтона новые истребители F-15 Eagle для замены устаревших советских самолетов. У Киева нет денег даже на приобретение уже
Погода в России: