Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров дал свою оценку отношениям между Москвой и Брюсселем. Он отметил, что этих самых отношений давно нет, так как всю их инфраструктуру Евросоюз разрушил собственными решениями, принимаемыми в одностороннем порядке.

По словам Лаврова, ЕС, точно так же, как и Соединенные Штаты, постоянно навязывают собственные правила. Считая, что именно они должны составлять основу современного мирового порядка. Именно к таким правилам глава МИД отнес и вводимые Брюсселем санкции.

Он отметил, что как только аномалия в виде односторонних решений, которые непонятно почему должна выполнять Россия, будет устранена, Москва вновь продемонстрирует готовность строить отношения на основе баланса интересов всех сторон и полного равноправия.

Вам может понравиться

В США заявили о начале решающей стадии спецоперации на Украине

Из-за угрозы окружения ВСУ на значительной территории военные действия на Украине уже переходят в решающую стадию. Об этом пишет американское издание The Washington Post – передаёт “Лента.ру”. В публикации отмечается,

Американские MaxxPro неуютно чувствуют себя в условиях украинской осенней распутицы

Натовские броневики International MaxxPro, как и другие виды техники, создавались для Ближнего Востока. Они могут свободно передвигаться по каменистым пустыням, где отсутствуют какие-либо препятствия для передвижения подобных машин, но вот

Эксперт “Военного обозрения” раскрыл способ денацификации половины Украины уже до конца года

Массированный удар сразу по всем железнодорожным и автомобильным мостам через Днепр позволит успешно завершить денацификацию и демилитаризацию половины Украины уже в этом году, уверен эксперт издания «Военное обозрение» Андрей Митрофанов.