США неоднократно заявляли о желании установить свое господство в Черном море, для чего в акваторию постоянно отправляются американские ракетные эсминцы. Однако Россия жестко отвечает на подобные визиты. Именно такая ситуация совсем недавно произошла с боевым кораблем «Дональд Кук», пишет китайское издание Sohu.

В привычной для себя манере американский эсминец направился в сторону российских территориальных вод, однако был решительно остановлен. Российские ВКС задействовали для этого сразу шесть истребителей, которые окружили корабль и ясно дали понять, что границу РФ ему точно пересечь не удастся. Экипаж эсминца счел подобные маневры вполне убедительным заявлением и вернулся на запланированный курс.

В статье китайских экспертов, которую на русский язык перевел портал «ПолитРоссия», сообщается, что такая тактика используется крайне редко, так как сразу шесть самолетов – это серьезная заявка на предотвращение любых провокаций. По словам специалистов, экипажу «Дональда Кука» придется долго вспоминать урок, которым преподал им российский флот.

Вам может понравиться

“Зеленые” обошли партию Ангелы Меркель в опросах перед выборами в ФРГ

В Германии за пост главы федерального правительства будут бороться представители партий СДПГ, ХДС/ХСС и «Союз 90/Зелёные», Олаф Шольц, Армин Лашет и Анналена Бербок соответственно. Однако если обратить внимание на опросы,

Ани Лорак бросилась в могилу на похоронах погибшего в Афганистане брата

В эфире передачи «Судьба человека» российская исполнительница Ани Лорак рассказала о том, как на похоронах своего брата бросилась в могилу с его гробом. Певица сообщила, что всегда видела брата каким-то

Депутаты новосибирского горсовета не смогли объявить мэру выговор за плохие дороги

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть потребовал у городского парламента оценить высказывания депутата Игоря Украинцева в свой адрес. Он заметил, что является главой города и вправе рассчитывать на уважение со стороны парламента.
Погода в России: