Россия проведет испытания ракет «Буревестник» с ядерной силовой установкой на арктическом острове Новая Земля, пишет китайское издание «Чжунго цзюньван». По мнению журналистов, тестовый запуск этого боеприпаса приблизит тот момент, когда он станет одним из главных козырей России в ядерной игре с Соединенными Штатами.

Этот факт признают даже сами представители США – с момента начала создания «Буревестника» Вашингтон и все члены НАТО пристально отслеживали процесс разработки этой ракеты.

Все дело в том, что данное вооружение превосходит по техническим параметрам все то, что имеется сейчас в ядерных арсеналах крупнейших держав. Помимо этого, «Буревестник» создается на перспективу. Его возможности позволяют в ближайшем будущем перенести пусковые установки в космическое пространство.

Ракета способна развивать скорость до 0,8 числа Маха и подниматься на высоту до 6 километров. При этом она может лететь и всего в 7 метрах от водной или земной поверхности. При необходимости на нее устанавливается ядерная боеголовка, а суммарная бомбовая нагрузка может достигать 250 кг.

Кроме того, китайские эксперты отмечают использование в ракете революционных материалов и самых продвинутых технологий невидимости.

Вам может понравиться

Александр Перенджиев рассказал, как США используют Донбасс, чтобы ослабить Россию

Обострение ситуации на Донбассе, шумиха вокруг Курильских островов, громкие заявления Соединенных Штатов о поддержке Украины – все это лишь ширма, за которой скрывается желание отвлечь Россию от арктического региона. Вашингтон

Российский “Бурлак” превратит любой танк в аналог Т-14 “Армата”

Российские конструкторы «разморозили» проект «Бурлак», который должен превратить все танки, имеющиеся сейчас на вооружении страны, в аналог знаменитой новейшей «Арматы» или боевой машины Т-90. Речь идет о боевому модуле, который

Козак не нашел связи между визитом Зеленского на Донбасс и обострением конфликта

Украинский лидер Владимир Зеленский в настоящий момент находится в рабочей поездке на линию разграничения в Донбассе. Его визит является запланированным и не имеет ничего общего с обострением конфликта, заявил замглавы
Погода в России: