Россия проведет испытания ракет «Буревестник» с ядерной силовой установкой на арктическом острове Новая Земля, пишет китайское издание «Чжунго цзюньван». По мнению журналистов, тестовый запуск этого боеприпаса приблизит тот момент, когда он станет одним из главных козырей России в ядерной игре с Соединенными Штатами.

Этот факт признают даже сами представители США – с момента начала создания «Буревестника» Вашингтон и все члены НАТО пристально отслеживали процесс разработки этой ракеты.

Все дело в том, что данное вооружение превосходит по техническим параметрам все то, что имеется сейчас в ядерных арсеналах крупнейших держав. Помимо этого, «Буревестник» создается на перспективу. Его возможности позволяют в ближайшем будущем перенести пусковые установки в космическое пространство.

Ракета способна развивать скорость до 0,8 числа Маха и подниматься на высоту до 6 километров. При этом она может лететь и всего в 7 метрах от водной или земной поверхности. При необходимости на нее устанавливается ядерная боеголовка, а суммарная бомбовая нагрузка может достигать 250 кг.

Кроме того, китайские эксперты отмечают использование в ракете революционных материалов и самых продвинутых технологий невидимости.

Вам может понравиться

Бойцы НМ ДНР уничтожили толпу боевиков ВСУ на подконтрольной территории

Российский беспилотный аппарат с тепловизионным оборудованием обнаружил группу боевиков ВС Украины, которые хаотично перемещались по контролируемой ДНР территории. Сразу же после этого была задействована ствольная артиллерия, которая нанесла точные удары

Министр обороны Украины заявил о начале серийного производства САУ “Богдана”

Украинская самоходная артиллерийская установка (САУ) “Богдана” уже прошла испытания и производится серийно. На фронте такие артиллерийские системы будут работать вместе с западными танками, которые в скором будущем поступят ВСУ. Такое

RusVesna: «Депутатский спецназ» успешно уничтожает украинские системы ПВО С-300

Парламентарий Дмитрий Саблин, который сейчас находится в зоне проведения СВО в составе подразделения спецназа, опубликовал видеозапись ликвидации украинского ЗРК С-300, сделанную с беспилотного аппарата. Он пояснил, что его группа принимала