Эксперты китайского издания Jinri Toutiao уверены, что если НАТО попытается получить превосходство в Черном море, его корабли будут уничтожены Россией. Они отмечают, что у РФ в этом регионе имеется неоспоримое преимущество в виде Черноморского флота, а также вооруженного по всем современным стандартам Крымского полуострова.

Авторы публикации рассказали, что НАТО в последнее время усиливает свое военное присутствие в Черном море, чтобы вытеснить Россию, однако все не так просто, как кажется генсеку альянса Йенсу Столтенбергу. Авианосцы США и Франции, которые вполне могут войти в этот регион, встретят отчаянное сопротивление.

В распоряжении России имеется Черноморский флот с его 3400 боевыми единицами, хорошо вооруженными для защиты границ РФ от вероятного противника. Поэтому он вполне сможет удерживать ситуацию под контролем в течение длительного времени.

НАТО не стоит забывать и о Крымском полуострове, который по военной мощи равен двум авианосцам. Именно отсюда удар по Североатлантическому альянсу нанесут береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», а также взлетят истребители и бомбардировщики, которые ждут своего часа на нескольких крымских базах.

Все это делает захват господства в Черном море весьма проблематичным. Авторы уверены, что если НАТО сунется в Черное море с намерением повоевать с Россией, то потеряет большинство своих кораблей, так и не добившись цели.

Вам может понравиться

США намерены с позиции силы отвечать на новые вызовы

Соединенные Штаты вывели войска из Афганистана, чтобы забыть о вооруженных столкновениях прошлых 20 лет и готовиться к войнам будущего, заявил помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан. Он также

The Times: В мае в Черное море войдут британские боевые корабли для поддержки Украины

Соединенные Штаты не стали отправлять в Черное море свои эсминцы, однако вместо них в акваторию совсем скоро войдут британские эсминец и фрегат, сообщает издание The Times. Таким образом Лондон намеревается

Польшу ждут проблемы в случае обострения конфликта на Украине

Если Россия начнет боевые действия на Украине, Варшаве тоже придется несладко, уверен Ромуальд Шереметьев, ранее занимавший пост министра нацбезопасности Польши. Он также считает, что Москва постепенно отвоевывает позиции, утраченные после
Погода в России: