В распоряжении ВС Украины имеется большое количество танков, однако нормальной работоспособностью может похвастать лишь одна из семи боевых машин. Именно поэтому Киев вынужден компенсировать дефицит бронетехники возвращением на вооружение неудачного танка «Булат», который в 2015 году не выдержал испытаний реальным боем.

Тогда на Донбассе около 20 боевых машин было уничтожено ополченцами. Кроме того, военнослужащие были вынуждены бросить несколько танков прямо на поле боя.

Основные причины подобных проблем – это слабая мощность двигателя и просто огромный вес, делающие танк очень медленным и неповоротливым. Кроме того, ходовая часть машины быстро выходит из строя, не отличаясь особой надежностью.

К проблемам «Булата» относится и не доведенная до ума динамическая система защиты «Нож», которую перед установкой на танки громко расхваливали украинские конструкторы. В результате выяснилось, что она хоть и срабатывает безотказно, но делает это в ущерб боевой машине, превращая ее в бесполезную кучу металлолома.

Из-за этих недостатков Киев снял «Булаты» с вооружения, однако в прошлом году снова вернул их в войска. Во всяком случае, в последних учениях они были задействованы. Если Украина не модернизировала эти танки, то у нее вновь возникнут с ними серьезные проблемы.

Вам может понравиться

Первый канал удалил с сайта редкий ролик о второй жене Кадырова

На портале «Первого канала» пропал видеоролик о жизни Фатимы Хазуевой, которую сотрудники информагентства «Проект» назвали «второй супругой» Рамзана Кадырова, чеченского лидера. Ранее представители прессы провели расследование, в рамках которого определили,

Испанцы высказались по поводу ситуации в Донбассе и поддержали Россию

Совместные учения Украины и НАТО рядом с российскими границами вполне могут привести к боевым действиям, которые затем превратятся в Третью мировую войну, считают читатели испанского издания El País. Они также

Сирийская армия атаковала турецкие базы в провинции Хасеке

Правительственные войска в Сирии атаковали и уничтожили две военных базы в провинции Хасеке, которые принадлежали протурецким боевикам. Портал Avia.Pro сообщает, что в ходе операции уничтожено большое количество техники и оружия,
Погода в России: