Вице-премьер Украины Ольга Стефанишина озвучила требование государства предоставить план действий по вступлению в Североатлантический альянс. Она отметила, что это необходимо, так как Киев хочет знать свое место в мире в долгосрочной перспективе.

Стефанишина заявила, что сейчас НАТО формирует новую стратегию до 2030 года, в связи с чем хотелось бы видеть, какое место в ней отводится Украине. Также вице-премьер напомнила, что нынешние отношения с альянсом находятся на гораздо более высоком уровне, чем в 2008 году, когда «дорожная карта» так и не была получена.

По словам Стефанишиной, план действий – это не членство в альянсе, однако он вдохновит Украину на новые реформы и на меры, которые в дальнейшем обеспечат более глубокую интеграцию в международное сообщество. Она также выразила надежду, что о Киеве вспомнят на приближающейся встрече лидеров стран блока и на то, что США окажут ему всемерную поддержку.

Вам может понравиться

Второй сезон “Ведьмака” появится не раньше четвертого квартала 2021 года

Премьера второй части сериала «Ведьмак», в которой главного персонажа сыграет Генри Кавилл, состоится в четвертом квартале текущего года. Об этом сообщил Тед Сарандос, занимающий пост коммерческого директора в сервисе Netflix.

В Бразилии призвали США не вмешиваться в дела славянских государств

Американскому президенту Джо Байдену, увлекшемуся дестабилизацией ситуации в России, пора бы оставить это занятие и сосредоточиться на решении внутренних проблем США, считают бразильские читатели издания Folha de S. Paulo. По

В России стартовали продажи смартфонов с гибким экраном Motorola Razr 5G

На российском рынке появился смартфон Motorola Razr 5G, на который ранее можно было только оформить предварительный заказ. Сейчас аппарат можно приобрести за 119,9 тысяч рублей. Razr 5G выполнен в форм-факторе
Погода в России: