Израильский политолог Яков Кедми считает, что все антироссийские заявления США делает от своего бессилия. На самом деле Вашингтон больше всего на свете боится воевать с Россией, так как последствия такого конфликта могут оказаться катастрофическими.

Эксперт привел несколько примеров из Сирии, чтобы подтвердить свою точку зрения. Он отметил, что в этой стране в результате многочисленных американских ударов не пострадал ни один военнослужащий из России. Соединенные Штаты, запуская свои «Томагавки», несколько раз проверяют цели, чтобы случайно не угодить по российским миротворцам и не спровоцировать РФ на ответную реакцию.

Кедми напомнил недавний случай, когда американцы предупредили об ударе по проиранским силам буквально в последний момент. Это, по мнению эксперта, исключение из общего правила. И учитывая заявления российских политиков, подобная ситуация вряд ли когда-нибудь повторится в будущем.

Постоянные заявления против России США делают лишь потому, что чувствуют – их мировому господству приходит конец. Стремительно развивается Китай, который делает успехи в экономике, усиленно вооружается РФ. Поэтому через несколько лет у Соединенных Штатов не останется даже мыслей о том, чтобы напасть на одно из этих государств.

Вам может понравиться

Сенатор Пушков заявил, что Чехии не удастся диктовать России условия

Предъявляя ультиматум России, Чехия сможет добиться только снижения уровня дипотношений либо их окончательного разрыва, заявил представитель СовФеда Алексей Пушков. Так он прокомментировал требование Чехии вернут в Москву ранее высланных дипломатов.

Дерипаска предсказал США квазидефолт из-за растущего госдолга

Российский бизнесмен Олег Дерипаска заинтересовался, откуда Соединенные Штаты намерены брать 1 триллион долларов, которые должны пойти на стимулирование экономики страны. Он отметил, что эта сумма серьезно увеличит государственный долг США,

Турпром: Турция намерена закрыть границы, чтобы избежать катастрофы

Российский портал «Турпром» заявляет о скорой эпидемиологической катастрофе в Турции. Он отмечает, что коронавирусная инфекция крушит все установленные перед ней барьеры и стремительно надвигается на курортные населенные пункты страны. Несмотря
Погода в России: