Американский истребитель F-35B, принадлежащий Корпусу морской пехоты, ухитрился выстрелить сам в себя из авиационной пушки. Уточняется, что выпущенный самолетом снаряд разорвался еще в стволе, что привело к серьезным повреждениям фюзеляжа.

В результате этого своеобразного «суицида» разворотило практически всю нижнюю часть самолета. Однако пилот, обладающий высоким уровнем мастерства, все же сумел вернуть истребитель на базу и посадить на ВПП.

Капитан Эндрю Вуд, представляющий Корпус морской пехоты, заявляет, что в настоящий момент все еще проводится расследование инцидента. Он считает, что результатом взрыва стало низкое качество снаряда.

Пентагон уже подсчитал нанесенный взрывом ущерб. Сообщается, что восстановление истребителя обойдется в 2,5 миллиона долларов.

F-35B, разработанный специально для морской пехоты, вооружен 25-миллиметровой пушкой GAU-22/A Gatling (GPU-9/A), которая располагается в нижней части самолета. Именно выстрел из нее стал причиной повреждения истребителя. Осколочно-фугасный боеприпас чуть было не уничтожил весь самолет.

Вам может понравиться

Константин Сивков указал на неспособность России удержать Курилы от захвата США и Японией

Если Япония решится на силовой сценарий возвращения Курильских островов, Тихоокеанский флот не сможет удержать их под контролем РФ, считает военный эксперт Константин Сивков. Он отмечает, что ТОФ в настоящий момент

Львовский журналист возмущен нежеланием украинцев воевать

Украинский журналист Станислав Безушко в своей публикации в издании Zaxid.net возмутился отсутствием в военкоматах очереди из желающих «защищать Украину». Он написал, что принцип «надо валить из этой страны» успешно используют

Зеленский заявил о готовности вернуться к дипломатической беседе по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский, который сейчас находится с официальным визитом во Франции, дал интервью итальянскому изданию La Repubblic. В нем он отметил, что готов вернуться к «содержательной дипломатической беседе» с
Погода в России: