Олег Неменский, эксперт в области политики и истории, отметил, что Соединенные Штаты могут решить пересмотреть итоги Второй мировой войны для Японии.

При комментировании возможности размещения американских крылатых ракет со средним и малым радиусом поражения в Японии политолог напомнил, что около двух лет назад Вашингтон решил разорвать ДРСМД, поэтому сейчас ничего не мешает ему развернуть ракетное вооружение в азиатском регионе.

Историк также указал на то, что среди японцев увеличивается популярность идеи о необходимости создания собственных ядерных ракет. В настоящее время сделать это невозможно из-за итогов войны. Однако США могут взяться за их пересмотр, желая превратить Японию в новый фактор «сдерживания Китая и России».

Вам может понравиться

Общественный штаб Бельского “по реновации” может оказаться бесполезной структурой

Петербуржцы сомневаются, что анонсированный спикером Законодательного собрания Александром Бельским Общественный штаб по реновации, якобы призванный решать возникающие при реализации программы «Комплексного развития территорий» (КРТ) проблемы, окажется полезен. По мнению экспертов,
Погода в России: