В Сети снова распространяется информация о возможном «взломе» российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Если раньше подобные вбросы с завидной регулярностью делала Турция, то сейчас очередной фейк поступил от Индии, которая уже заключила контракт с РФ на поставку ЗРК, однако еще не получила «Триумфы».

Представленная в интернете информация базируется на сведениях неизвестных экспертов, которые якобы слышали от других экспертов, что Китай разрабатывает «противоядие» от российских комплексов С-400. Поднебесная действительно имеет в своем распоряжении эти ЗРК, однако от них никаких данных о взломе пока не поступало.

Индия же опасается, что после того, как Китай все же подберет ключик к российским комплексам, они не смогут ее защитить от китайских истребителей и бомбардировщиков.

Предполагается, что сведения о возможном «взломе» — это чья-то грамотная попытка скомпрометировать С-400 «Триумф» и заставить Индию отказаться от их приобретения. При этом отмечается, что создатели фейка умело используют конфликт между Нью-Дели и Пекином, пытаясь сыграть на нем.

Российская сторона в очередной раз сообщила, что ряд блоков комплекса вскрыть не представляется возможным. Помимо этого, в С-400 задействованы уникальные технологические решения, надежно защищенные от взлома.

Вам может понравиться

Пользователь WeChat опроверг миф о вредном излучении телефона

Пользователь китайского портала WeChat внимательно изучил все сведения об электромагнитных излучениях смартфонов и сделал вывод, что они не представляют опасности и не могут провоцировать развитие онкологических заболеваний. Исследователь уточнил, что

В небе над Донбассом заметили ударный беспилотник Bayraktar TB2 ВВС Украины

9 апреля над Краматорском был обнаружен беспилотный аппарат Bayraktar TB2, который принадлежит украинской армии. Авторы Телеграм-канала «Военный обозреватель» предполагают, что его полет совершался с разведывательными целями, а также сообщают, что

Кедми раскрыл преимущества армий ЛНР и ДНР перед ВС Украины

После развала СССР Украина получила в свое распоряжение развитую промышленность, боеспособную армию и эффективный аграрный сектор. За три десятилетия она сумела сохранить лишь сельское хозяйство, которое пока продолжает приносить какие-то
Погода в России: