Твердотельный аккумулятор от японского бренда Hitachi Zosen подойдет для использования как на Земле, так и в космосе, сообщает издание Nikkei Asia. Отмечается, что этот источник питания имеет емкость в 1000 mAh, что в настоящий момент является рекордным показателем.

Еще одно достоинство данного аккумулятора – безупречная работа при температуре окружающего воздуха от – 40 до +100 градусов. Именно благодаря этому он может применяться в космическом пространстве, а также практически в любых климатических зонах нашей планеты.

Твердотельные аккумуляторы – это сравнительно новое направление в электронике. Они отличаются от привычных литий-ионных АКБ энергоэффективностью и безопасностью в эксплуатации. Однако жидкостные источники питания все же пока выигрывают по емкости, что делает их гораздо более востребованными.

Вам может понравиться

В России разработан первый в мире беспилотник с гибридным двигателем

Специалистам российской ZALA Aero, удалось создать первый на планете БПЛА, оснащенный гибридным двигателем. Он включает в себя электромотор и классический ДВС. Никита Хамитов, глава компании, отметил, что использование гибридной установки

Беспилотный автомобиль Lada Vesta приступил к работе в московской больнице имени Пирогова

В московском медучреждении имени Пирогова появилась беспилотная машина, созданная на основе российского универсала Lada Vesta. Данное беспилотное авто используется медиками для транспортировки анализов больных между разными корпусами клиники. Указывается, что
Погода в России: