Владимир Комарницкий, основной фигурант дела нацдвижения под названием «Черный блок» сообщил, что совершил побег из-под домашнего ареста, так как у него не будет шанса на справедливый суд.

На видеохостинге «Ютуб» был размещен ролик, в котором Комарницкий признался в том, что он снял с себя электронный браслет, а затем покинул дом. Его уже объявили в федеральный розыск. В случае обнаружения он будет заключен под стражу. Свой поступок он объяснил тем, что ему не удастся доказать свою невиновность в суде в рамках закона.

В СМИ напоминают, что по указанному делу помимо Комарницкого проходят еще 4 человека. Он обвиняется в организации экстремистского движения и призыве к массовым беспорядкам. Согласно версии следователей, данные преступления были совершены им в 2015 году. Обвиняемый провел два года в СИЗО, пока суд не отпустил его под домашний арест летом прошлого года.

Вам может понравиться

В Госдуме РФ предупредили США о последствиях отправки кораблей в Черное море

В Черноморском бассейне для кораблей ВМС США места нет, заявил депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет. Это высказывание стало ответом на сообщение о том, что два американских эсминца намерены 14–15 апреля

Представитель Украины назвал единственное условие для наступления ВСУ на Донбассе

Представитель украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович заявляет, что Киев не намерен разрешать конфликт с непризнанными республиками военным путем. Однако если ему «навяжут» такой сценарий, Украины будет вынуждена

Цена щучьей икры в Астрахани поднялась до 3 000 рублей за килограмм

В астраханских СМИ сообщают, что в городе значительно увеличились цены на щучью икру – за один килограмм продавцы просят не менее 3 000 рублей. Сырье продается за 2 000 рублей.
Погода в России: