Грозные заявления представителей общественности и японских средств массовой информации в адрес российских ВВС не имеют под собой никаких оснований, заявил экс-заместитель командующего военно-воздушных сил РФ Айтеч Бижев. Он назвал многочисленные угрозы, появившиеся в Сети традиционным «бессильным тявканьем» на Россию.

По словам Бижева, российские Ту-95МС вместе с истребителями и самолетом дальнего радиолокационного обнаружения проводили плановый облет границ с целью изучения обстановки. Ни о какой провокации речь идти даже не могла, так как ВВС действовали в строгом соответствии с международными правилами.

Напомним, что ранее японское издание Shukan Gendai рассказало о том, что Токио «раскрыл военную операцию» России и даже отправил свои истребители для сопровождения самолетов ВВС РФ. Впрочем, они следовали на почтительном расстоянии от бомбардировщиков и штурмовиков, сблизившись только с А-50.

Вам может понравиться

Псаки озвучила обеспокоенность Вашингтона численностью российских войск у границ Украины

Вашингтон сильно обеспокоен столько крупным сосредоточением российских войск у границ Украины, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она также пояснила, что в последний раз такое наблюдалось еще в 2014 году.

Монтян объяснила внезапный приезд на Украину главы МИД Польши

Появление на Украине главы внешнеполитического ведомства Польши Збигнева Рау – это явный признак того, что государством давно управляют извне. Соединенные Штаты передали эту почетную обязанность Великобритании, а та, не мудрствуя

Американский пилот участвовал в учениях ВВС с российской нашивкой

На фотографии с учений 48-го истребительного авиаполка ВВС США Point Blank попал один из пилотов с российскими нашивками на военной форме. На ней изображен силуэт самолета Су-27, а также имеется
Погода в России: