Леонтий Шевцов, генерал-полковник из РФ, считает, что Соединенные Штаты могут попытаться осуществить «хорватский сценарий» на территории ДНР и ЛНР.

Согласно его словам, в рамках военного конфликта в Югославии американцы предоставили оружие и инструкторов хорватским войскам, которые во время операции «Буря», прошедшей 26 лет назад, осуществили геноцид сербов. Схожую стратегию Соединенные Штаты собираются провернуть в Донбассе, уверен российский военный.

Генерал-полковник указал на то, что ополчению непризнанных республик будет тяжело отразить атаку украинских вооруженных сил, так как за последние годы они получили новое вооружение от НАТО. Военных Украины также обучали западные инструкторы.

Вам может понравиться

Специалист по ядерному оружию рассказал о возможности удара по мостам при помощи МБР

Как сообщает «Московский Комсомолец», 23 ноября российские войска в очередной раз совершили массированный ракетный обстрел инфраструктурных объектов, которые находятся на территории Украины. Вследствие ударов, многие регионы страны остались без электричества.

Ситников заявил, что ВСУ с позором проигрывают битву за Марьинку

Как сообщает военкор Александр Ситников на страницах издания «Свободная пресса», институт изучения войны США (ISW) опубликовал оперативные данные по ситуации в районе большого пригорода Донецка в населенном пункте Марьинка. По

Украинская ракета на польской территории – эпизод подготовки Варшавы к боевым действиям с Россией

Издание «Русская Весна» опубликовало материал, в котором детально рассмотрены и анализированы события, связанные с падением украинских ракет на территории Польши. Автор материала пишет, что европейские страны поспешно посыпали обвинения в