Лондон «шантажирует» Евросоюз вакциной от коронавируса, заявил руководитель внешнеполитического ведомства Франции Жан-Ив Ле Дриан. Он также выразил надежду на то, что Великобритания откажется от таких не достойных ее методов, как шантаж, и не развяжет «вакцинную войну» с ЕС.

Заявления Дриана связаны с обнаружением припрятанных специально для Лондона 29 миллионов доз препарата от компании AstraZeneca. Все дело в том, что ранее ЕС подписал контракт с производителем на поставку 120 млн доз. Однако он ограничился лишь тридцатью миллионами, после чего в доставке вакцин образовалась серьезная задержка.

В то же время на складах компании обнаружили 29 миллионов доз, которые AstraZeneca тайком намеревалась передать Лондону. Руководители стран ЕС затеяли по этому поводу скандал, а Дриан назвал ситуацию «шантажом» от Великобритании.

Вам может понравиться

Леонков назвал явный признак внезапного наступления Украины на Донбассе

Военный эксперт Алексей Леонков обратил внимание на сообщение пресс-службы ОБСЕ с жалобами на проблемы с запуском беспилотника на Донбассе. Согласно этому отчету, БПЛА не запустился из-за воздействия систем радиоэлектронной борьбы.

Виктор Баранец: Заходы кораблей НАТО в Черное море повышают боеготовность ВМФ РФ

Военный эксперт Виктор Баранец заявил, что заходы натовских кораблей в Черное море позволяют России проводить тренировки своих войск на реальном противнике. Благодаря этому боеготовность Черноморского флота поддерживается на максимально высоком

Включение Украины в НАТО станет сигналом для подготовки войны с Россией

Если Североатлантический альянс все же решит принять Украину в свои ряды, это будет означать, что он активно ведет подготовку к войне с Россией, заявляет автор издания Responsible Statecraft политолог Анатоль
Погода в России: