Центр стратегических коммуникаций Североатлантического альянса подробно разобрал российские учения «Кавказ-2020» и сделал вывод, что их главной целью была демонстрация силы в условиях пандемии.

Отчет центра содержит два ключевых пункта, которые и названы целями учений. Первый из них – это демонстрация факта, что даже эпидемия не способна заставить Россию отменить или приостановить военные маневры, как это сделал Североатлантический альянс со своими Defender-2020. Одновременно с этим РФ показала, что держит коронавирус под жестким контролем.

Второй пункт – это демонстрация мощи российской армии после многочисленных реформ, которые проводились в стране на протяжении последних 12 лет.

Таким образом, говорится в отчете, на учениях «Кавказ-2020» Москва отправила Западу своеобразный сигнал. Она продемонстрировала обновленный военный потенциал, современную армию с новой боевой техникой, а также показала свои геополитические планы на будущее. Подобного подхода к маневрам до настоящего момента не демонстрировала ни одна страна мира.

Именно на этих учениях, уверены эксперты, Россия позиционировала себя одной из ключевых держав планеты и фактически бросила вызов Соединенным Штатам и НАТО.

Вам может понравиться

В Николаеве ликвидированы два генерала и 20 офицеров штаба оперативного командования “Юг”

Очередной ракетный удар по судостроительному предприятию «Океан» в Николаеве позволил уничтожить оперативный штаб ВСУ. Портал “Военное дело” сообщил о ликвидации двух украинских генералов, около 20 офицеров и нескольких солдат и

Зеленский призвал НАТО предоставить гарантии безопасности Украине и прислать еще оружия

Президент Украины Зеленский выступил на саммите НАТО, который сегодня начался в Мадриде, и потребовал гарантий безопасности для своей страны. Также он в очередной раз выпрашивал деньги и оружие. Зеленский заявил,

На строну российской армии переходит 36-я бригада ВСУ

Командир 36-й бригады морской пехоты Сергей Волынский, находящейся ранее в Мариуполе, рассказал о том, как к ним относятся националисты. Журналисты издания “Свободная Пресса” отмечают, что его рассказ идет в разрез
Погода в России: