На первом этапе полномасштабного наступления на Донбасс Украина с помощью турецких беспилотников попробует вывести из строя системы ПВО самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявил военный эксперт Алексей Валюженич. Он расписал подробный сценарий, по которому будет развиваться новый виток вооруженного конфликта в регионе.

Сейчас ВСУ перебрасывает к линии разграничения танки, а это означает, что именно бронетехника будет задействована на втором этапе. С воздуха ее прикроет и поддержит малочисленная, но все еще грозная украинская авиация.

Третий этап – перевод как можно ближе к фронту беспилотных аппаратов, уже имеющихся на вооружении либо только готовящихся к отправке из Турции.

Валюженич пояснил, что сейчас Киев перевозит артиллерийские установки и танки на Донбасс, что является ключевым признаком скорого противостояния. По словам эксперта, процесс транспортировки бронетехники – удовольствие не из дорогих, поэтому гонять ее просто так, из спортивного интереса, не будет.

Вам может понравиться

В милиции ЛНР рассказали о перехвате ударного украинского беспилотника с бомбой

Украинский ударный беспилотник «Фантом-4», который двигался из Попасной в Первомайск, что на Луганщине, перехвачен Народной милицией ЛНР, заявил официальный представитель самопровозглашенной республики Яков Осадчий. Он также отметил, что БПЛА нес

Гинцбург отметил положительный резонанс вакцинации Путина

Жители России стали более активно делать прививки от коронавируса после вакцинации президента страны Владимира Путина, сообщил глава НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург. Он отметил положительный резонанс от иммунизации главы государства.

ВВС США похвастались “рекордным по дальности” пуском ракеты с самолета F-15

Американские СМИ рассказали о «рекорде», установленном истребителем 4-го поколения F-15 в ходе маневров на полигоне Эглин. Журналисты заявили, что самолет выпустил ракету, которая уничтожила исполняющий роль цели беспилотный аппарат на
Погода в России: