В результате разрыва ствола миномета «Молот» погибли двое украинских военных, сообщает представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Яков Осадчий. Он также добавляет, что инцидент привел к тяжелым ранениям еще двух бойцов.

Осадчий напомнил, что это не первый случай взрыва данного украинского вооружения. Даже сами военнослужащие ВСУ называют его «оружием для самоликвидации». Причем даже проведенная недавно модернизация не помогла устранить проблему.

По словам Осадчего, инцидент произошел в 9-м батальоне 59-й бригады ВСУ. Командир подразделения Артем Котенко уже прокомментировал его, сообщив, что бойцы погибли из-за несоблюдения правил безопасности при использовании оружия. Впрочем, точные причины призвана установить специально созданная комиссия.

Напомним, что «Молот» создан украинскими конструкторами на основе 82-миллиметрового миномета, разработанного еще при Советском Союзе. В последние годы было отмечено несколько случаев гибели и серьезных ранений бойцов, участвующих в учебных и боевых стрельбах из этого оружия.

Вам может понравиться

Британцы опасаются начала полномасштабной войны Украины с Россией

В британском издании Daily Express появилась публикация, которую вполне можно соотнести с поговоркой «У страха глаза велики». Журналисты, ссылающиеся на источник в Минобороны, пишут о приведении в повышенную боевую готовность

Псаки озвучила обеспокоенность Вашингтона численностью российских войск у границ Украины

Вашингтон сильно обеспокоен столько крупным сосредоточением российских войск у границ Украины, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она также пояснила, что в последний раз такое наблюдалось еще в 2014 году.

Россия, США и Украина стягивают силы в акваторию Черного моря

Черное море в скором времени может оказаться в центре событий, которые грозят превратиться в Третью мировую войну. В настоящий момент свое военное присутствие в акватории усиливают Украина и Россия, а
Погода в России: