Депутат Госдумы Николай Коломейцев указал, что в России занижен официальный уровень бедности.

Как он считает, показатели занижены не менее, чем в два раза, и бедность уже дошла до крайних размеров. Так, по словам Коломейцева, показатель бедности составляет 20%. Однако он заявил, что более верным будет определять уровень бедности по методике лишений, и в этом случае бедными можно будет назвать не менее 40% всех жителей России.

Методика лишений, как отмечается, основывается на том, в каком объёме человек может удовлетворить свои потребности. Как отметил парламентарий, в России перевёрнутая система бедности – то есть, даже если человек работает, он может быть бедным.

Уровень бедности в России, согласно официальной статистике, составляет 13,5%. Количество бедных в 2020 году составляло около 19,9 миллиона человек.

Вам может понравиться

Россияне начинают активно делать накопления лишь после 30 лет

Аналитики Новикомбанка заявили, что россияне начинают копить деньги, открывая счета, лишь после 30 лет, сообщает РИА Новости. Как сообщается, среди всех депозитов лишь 3,9% принадлежат людям в возрасте 20-29 лет.

National Interest критикует российский МиГ-35

Американское издание The National Interest опубликовало статью, в которой оценивались дальнейшие перспективы российского многоцелевого истребителя МиГ-35. При этом основной причиной негативной оценки NI стали не характеристики боевого самолета, а явно

Депутат Цивилев рассказал, как снизить количество отравлений в школьных столовых

Депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилев предложил план борьбы с поставками некачественных продуктов в школы. Цивилев считает, что его инициатива позволит оперативно реагировать на жалобы, касающиеся качества питания и предотвращать возможные
Погода в России: