Издание The New York Times написало о том, что высказывания президента США Джо Байдена в адрес российского лидера Владимира Путина привели Россию в ярость, однако журналисты ошиблись. Потому что оскорбительные заявления возмутили и многих руководителей и простых граждан других стран мира, а не только россиян.

Возмущенными оказались и многочисленные читатели издания, которые живут в Соединенных Штатах. Они отмечают, что Байден показал себя марионеточным политиком, который все свои речи считывает с телесуфлера. В то же время Путин, в ответ на оскорбления пожелавший американскому коллеге здоровья, продемонстрировал дипломатичность и корректность.

«Как может человек, отработавший шесть сроков на должности сенатора и два срока на должности вице-президента, быть таким некомпетентным? Его комментарий является нарушением всех норм государственного управления», — кипит от возмущения пользователь Tom Mariener.

Читатель G Arnold продолжает мысль, высказанную предыдущим комментатором. Он пишет, что оскорблять главу другого государства, с которым во что бы то ни стало необходимо наладить отношения в самых различных сферах – это как минимум недальновидно.

Некоторые комментаторы даже предположили, что своими высказываниями Байден запустил цепочку событий, которая рано или поздно неизбежно приведет к большой войне.

Вам может понравиться

The National Interest: Россия существенно усилила военное присутствие в Арктике

Американский телеканал CNN недавно рассказал о том, что обнаружил на спутниковых снимках от Maxar Technologies базы для подводных российских беспилотников «Посейдон» в арктических льдах. Издание The National Interest считает, что

В Госдуме назвали “прощальным письмом” заявление советника Байдена по Навальному

Российский парламентарий Руслан Бальбек прокомментировал заявление советника американского президента Джека Салливана об Алексее Навальном. Депутат заявил, что таким образом Соединенные Штаты прощаются с оппозиционером и выписывают ему «билет на тот

ВВС США похвастались “рекордным по дальности” пуском ракеты с самолета F-15

Американские СМИ рассказали о «рекорде», установленном истребителем 4-го поколения F-15 в ходе маневров на полигоне Эглин. Журналисты заявили, что самолет выпустил ракету, которая уничтожила исполняющий роль цели беспилотный аппарат на
Погода в России: