Странные маневры американских стратегических бомбардировщиков заставили экспертов издания Avia.Pro думать, что США отрабатывает удары по России. Авторы публикации рассказали, что боевые самолеты провели совместный полет над Атлантическим океаном.

Сперва с авиабазы Барксдейл поднялся бомбардировщик B-52, который направился в сторону европейского континента. Практически в то же самое время три стратегических ракетоносца В-2А Spirit взлетели с аэродрома Whiteman AFB и также устремились к Европе. Планируя по пути дозаправиться на Азорских островах.

Эксперты предположили, что таким образом американские ВВС проверяют готовность своих «стратегов» к нанесению удара. Аналитики предполагают, что целью атаки является либо Иран, либо Россия. Пентагон пока отмалчивается – никаких официальных подтверждений воздушной операции на настоящий момент не поступало.

Вам может понравиться

В Саратовской области самолет Ан-2 упал в водоем

В Марксовском районе, что в Саратовской области в воду упал самолет Ан-2, который осуществлял сельскохозяйственную обработку полей. Пресс-служба регионального управления МЧС сообщила, что причины аварии в настоящий момент не известны.

Новый турбовинтовой Ил-114-300 могут поставить на вооружение российских ВВС

Транспортный самолет Ил-114–300 вполне может превратиться в военное воздушное судно, сообщают представители Минобороны РФ. Они поясняют, что характеристики лайнера дают возможность задействовать его сразу для нескольких целей. Одно из главных

Захарова: США и Евросоюз воодушевляют Киев на продолжение конфликта в Донбассе

Действия США и Евросоюза в отношении Украины можно расценить как подстрекательство к продолжению конфликта любыми способами, заявила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она отметила, что именно из-за натовских государств
Погода в России: