Телемедицинский сервис «Доктор рядом» провел исследования и выяснил, что 50 процентов российских граждан в 2020 году столкнулись с такой проблемой, как выгорание на работе. Опрос проводился в соответствии с методикой профессора Виктора Бойко.

Согласно этой методике, существует три основных стадии выгорания:
– напряжение, при котором человек постоянно чувствует лишь сильную усталость;
– резистенция, предполагающая появление защитных реакций организма на сильный эмоциональный упадок:
– истощение, при котором работа выполняется человеком практически в автоматическом режиме, а также наблюдается существенное ухудшение состояния организма.

Исследование показало, что 50 процентов опрошенных ощущали симптомы первой стадии выгорания, 62 процента столкнулись с резистенцией и еще 47 процентов полностью истощены.

Частую головную боль, а также скачки давления и нарушения сна обнаружили у себя более 30 процентов россиян. Еще 25% заявили, что они ощущают, что зашли в тупик и не могут найти выход.

45% опрошенных рассказали, что столкнулись с таким состоянием, как личностное отчуждение. Почти половина участников исследования описали также эмоциональное безразличие и сообщили о постоянном ощущении тревоги.

Об отсутствии каких-либо нарушений заявили 40 процентов опрошенных, а 80% заявили, что являются настоящими профессионалами и полностью довольны собой.

Вам может понравиться

The Trumpet: Российские “Посейдоны”, созданные для США, напугали всю Европу

Американский портал The Trumpet разместил публикацию Руфаро Маньепа о российском подводном беспилотнике «Посейдон». Автор заявляет, что РФ создавала его для сдерживания Соединенных Штатов, но страху перед этим уникальным оружием поддалась

Эксперт Алексей Леонков: США используют Грузию и Украину в качестве оружия против России

Совсем скоро Североатлантический альянс проведет учения Defender Europe 2021, которые военный эксперт Алексей Леонков называет «скрытой провокацией» в отношении России. Помимо Балкан и Прибалтики, для этих маневров выбрана акватория Черного

Оппозиционный YouTube-блогер убит в Ивановской области

В управлении СК РФ по Ивановской области сообщили об убийстве Сергея Голякина, автора оппозиционного видеоканала на YouTube, в Шуйском районе. Согласно версии следствия, данный инцидент произошел в среду, 14 апреля,
Погода в России: