Сомнений в том, что Украина готовится к полномасштабному наступлению на Донбасс, практически не осталось, заявляет военный эксперт Виктор Баранец. Он рассказал о тех признаках, которые явно указывают на желание Киева обострить конфликт.

К ним безусловно относится переброска в регион бронетехники, эшелоны с которой и сейчас продолжают двигаться к Донбассу. Кроме того, ВСУ в зоне проведения ООС увеличили объемы поставок топлива, что также говорит о подготовке к наступательной операции.

По мнению эксперта, украинские политики слишком уж часто начали говорить о том, что к самопровозглашенным ДНР и ЛНР будут применяться радикальные меры. В этом был замечен даже первый президент Украины Леонид Кравчук, который ранее не позволял себе подобных высказываний.

Также среди признаков скорого наступления – участившиеся обстрелы территории непризнанных республик и увеличение частоты полетов разведывательных БПЛА, которые высматривают позиции ополченцев.

Эксперт говорит, что сейчас единственной загадкой остается реакция России на возможные наступательные действия ВСУ. Он считает, что РФ выполнит обещание и не даст в обиду жителей Донбасса.

Вам может понравиться

Турецкие пользователи сообщили украинцам, что они не дождутся помощи от НАТО

Визит главы натовского Военного комитета Стюарта Пича, в ходе которого он посулил Украине военную помощь, не прошел мимо турецких пользователей сети. Они бурно прокомментировали эту рабочую поездку на страницах интернет-издания

Псаки озвучила обеспокоенность Вашингтона численностью российских войск у границ Украины

Вашингтон сильно обеспокоен столько крупным сосредоточением российских войск у границ Украины, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она также пояснила, что в последний раз такое наблюдалось еще в 2014 году.

МИД Греции жалуется на негативные последствия санкций против РФ для экономики страны

Представитель греческого внешнеполитического ведомства Мильтиадис Варвициотис в на встрече с украинским послом Сергеем Шутенко высказался в пользу урегулирования конфликта на Донбассе мирным путем. Он заявил, что Греция выступает в поддержку
Погода в России: