Авторы китайского издания Sohu рассказали, как удивила их Россия, не выказав и малой доли беспокойства после заявления Киева о намерении приобрести американские истребители F-35. Напротив, Москва отреагировала на эту новость с иронией.

Так, российские военные эксперты с энтузиазмом восприняли желание Украины обзавестись новейшими самолетами пятого поколения. Они нашли в этой новости сразу несколько преимуществ для себя.

Первое заключается в том, что даже если Украине и удастся подписать контракт с Соединенными Штатами на поставку этих истребителей, она его в любом случае провалит. У нее просто не хватит денег, чтобы купить столь дорогостоящие боевые самолеты.

Второе преимущество относится к самой России. Когда F-35 появятся непосредственно у ее границ, не составит никакого труда добраться до них и скопировать секретные американские технологии.

Кроме того, покупая боевые самолеты, Украина не сможет задействовать их в бою. Ирония заключается в том, что стоимость одного летного часа F-35 такова, что Киев будет летать на этих истребителях лишь на большие праздники.

Наконец, потратив огромные суммы на покупку, эксплуатацию, обслуживание и ремонт самолетов пятого поколения, Киев будет просто не в состоянии обеспечивать другие подразделения, что приведет к снижению обороноспособности страны.

Авторы публикации, перевод которой представил портал «ПолитРоссия», написали, что вместо беспокойства российские эксперты только посмеялись над желанием Украины обзавестись американскими истребителями.

Вам может понравиться

Корабли Балтфлота застряли в Средиземном море из-за плохой погоды

Ухудшение погодных условий вынудило группировку кораблей Балтийского флота РФ несколько задержаться в Средиземном море, сообщает пресс-служба ЗВО. Она поясняет, что как только погода стабилизируется, отряд продолжит движение по намеченному курсу.

Сильный ветер в Липецке сорвал светофор и повалил дерево

В Липецке из-за сильной непогоды, которая началась ранним утром 8 апреля, сорвало с креплений светофор на улице Хренникова. Висевший на проводе светофор, находящийся прямо над проезжающими автомобилями, запечатлели водители на

Леонков назвал явный признак внезапного наступления Украины на Донбассе

Военный эксперт Алексей Леонков обратил внимание на сообщение пресс-службы ОБСЕ с жалобами на проблемы с запуском беспилотника на Донбассе. Согласно этому отчету, БПЛА не запустился из-за воздействия систем радиоэлектронной борьбы.
Погода в России: