Авторы издания Forbes рассказали о полетах американских стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer из Норвегии к российским границам, а также назвали три ключевые цели, которые преследовал этот воздушный вояж.

Первая из них – это успокоение прибалтийских стран, а также других государств, которые не имеют достаточного количества современного вооружения и остаются из-за этого уязвимыми перед «российской агрессией».

Вторая цель – демонстрация своей военной мощи России, а также стремление показать, что все союзники США и НАТО находятся под надежной защитой.

Третья цель, которую американское издание называет «самой тонкой» — это банальная провокация. Своим полетом США пытались добиться от России каких-либо ответных действий и собрать разведывательную информацию.

Россия действительно ответила, однако решила, что для перехвата и сопровождения бомбардировщиков будет достаточно всего одного истребителя Су-27. Этот самолет поднялся в небо в Калининграде и несколько минут шел в непосредственной близости от стратегических ракетоносцев США.

Вам может понравиться

В Госдуме назвали суверенитет Чехии фикцией из-за тотальной внешнеполитической зависимости

Действия Чехии не являются ее суверенным решением, поэтому независимость этого государства стремительно превращается в фикцию, заявила депутат Госдумы РФ Елена Панина. Она отметила также, что чешское руководство разрушили свой суверенитет,

Украина выдвинула России условие для компромиссов по Донбассу

Первый президент Украины Леонид Кравчук, который ныне возглавляет делегацию своей страны в Трехсторонней группе по Донбассу, объявил России ультиматум. Он сообщил, что Киев пойдет на компромиссы с Москвой лишь в

В зоне второй карабахской войны нашли останки погибшего военнослужащего

В районе города Физули в Нагорном Карабахе спасательная служба НКР обнаружила останки погибшего во время недавней войны солдата. В настоящий момент они находятся в Бюро экспертиз в Степанакерте, где будут
Погода в России: